LCN – Sungai mas, -Koptu Taufik Alhidayah, Babinsa Koramil 01/SM, kembali menunjukkan kepedulian dan kedekatannya dengan masyarakat melalui kegiatan gotong royong membantu warga dalam pembangunan rumah diwilayah Desa binaannya, Desa Tanoh merah, Kecamatan, sungai mas, Kabupaten,Aceh Barat, Minggu.(09/08/2026).
Dengan penuh keikhlasan, Koptu Taufik Alhidayah turun langsung membantu berbagai pekerjaan pembangunan bersama warga. Kehadirannya tidak hanya memberikan tambahan tenaga, tetapi juga menjadi motivasi bagi masyarakat untuk terus mempertahankan semangat gotong royong dan kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari.
Menurutnya, membantu warga merupakan bagian dari kepedulian Babinsa terhadap masyarakat diwilayah binaan. Sebagai aparat teritorial, Babinsa tidak hanya bertugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga harus mampu hadir ketika masyarakat membutuhkan bantuan.
Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan. Sambil bekerja, Babinsa bersama warga saling berkomunikasi dan bercengkerama, sehingga terjalin hubungan yang semakin dekat dan harmonis. Kebersamaan seperti ini menjadi salah satu cara untuk memperkuat komunikasi sosial antara TNI dengan masyarakat.
Koptu Taufik Alhidayah mengatakan bahwa pekerjaan akan terasa lebih ringan apabila dilakukan secara bersama-sama. Semangat gotong royong juga menjadi bentuk nyata kepedulian antarwarga dalam membantu sesama, khususnya bagi warga yang sedang membangun tempat tinggal.
Kegiatan tersebut sekaligus mencerminkan semangat kemanunggalan TNI dengan rakyat, dimana Babinsa selalu berusaha hadir ditengah masyarakat, baik dalam kegiatan pembinaan wilayah maupun dalam kegiatan sosial dan gotong royong.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan silaturahmi antara Babinsa dan warga semakin erat. Semangat kebersamaan, kepedulian dan gotong royong pun terus terjaga demi terciptanya kehidupan masyarakat yang harmonis dan saling membantu,”tandasnya.
(Orik / 002)






