Idul Adha 2025:Polresta Mataram Jembatani Kebaikan, 12 Sapi dan 3 Kambing Disalurkan untuk Warga Kurang Mampu

Idul Adha 2025:Polresta Mataram Jembatani Kebaikan, 12 Sapi dan 3 Kambing Disalurkan untuk Warga Kurang Mampu

LCN – Mataram, Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 M, tak hanya menjadi momen ketaatan beribadah, namun juga panggilan untuk berbagi. Semangat ini secara nyata ditunjukkan oleh jajaran Polresta Mataram Polda NTB, Sabtu (07/06/2025) pagi, sukses menggelar penyembelihan dan pendistribusian hewan kurban secara masif. Bertempat di Markas Polsek Gunungsari, kegiatan ini menjadi pusat kebaikan yang akan menjangkau ribuan warga diseluruh wilayah hukum Polresta Mataram.

Sebanyak 12 ekor sapi dan 3 ekor kambing menjadi simbol kepedulian sosial yang mendalam dari institusi kepolisian kepada masyarakat. “Ini adalah wujud rasa syukur kita sekaligus bentuk kepedulian nyata kepada masyarakat.

Kami berharap, semangat berbagi ini dapat semakin mempererat hubungan antara Polri dengan masyarakat di wilayah hukum Polresta Mataram, “ungkap Kapolresta Mataram Polda NTB, AKBP Hendro Purwoko, S.I.K., MH., yang tak hanya memantau, namun juga terlibat langsung dalam prosesi tersebut.

Yang menarik dari kegiatan ini, yaitu strategi pendistribusian yang melibatkan langsung Bhabinkamtibmas ditiap – tiap kelurahan dan Desa. Sistem terpadu dan terarah ini memastikan daging kurban benar – benar sampai kepada tangan yang membutuhkan, menjamin transparansi dan efektivitas bantuan.

Ini bukan sekadar seremoni, melainkan upaya sistematis untuk menjembatani kebaikan dari Polresta Mataram kepada keluarga – keluarga prasejahtera.

Hendro menambahkan, “Momentum Idul Adha ini kami jadikan sarana untuk memperkuat hubungan emosional dan kebersamaan antara Polri dan masyarakat. Kami ingin keberadaan Polri benar-benar dirasakan manfaatnya oleh seluruh lapisan warga.”

Pernyataan ini menegaskan komitmen Polresta Mataram untuk tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga menjadi bagian integral dari kesejahteraan sosial masyarakat.

Lebih dari Sekadar Angka, Membangun Kepercayaan dan Kebersamaan
Selain kegiatan utama di Polsek Gunungsari, inisiatif berbagi ini juga merata di seluruh Polsek jajaran, dengan masing-masing Polsek ikut menyembelih setidaknya satu ekor sapi. Hal ini menunjukkan keseriusan dan komitmen menyeluruh dari institusi Polri dalam merayakan Idul Adha dengan penuh makna,”paparnya.

Kehadiran seluruh Pejabat Utama (PJU) Polresta Mataram serta para perwira dalam kegiatan ini bukan hanya sebagai simbol, melainkan cerminan dari semangat kebersamaan dan gotong royong yang ingin ditularkan. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi preseden positif bagi kolaborasi antara berbagai elemen masyarakat, khususnya dalam momen – momen sakral seperti Idul Adha, untuk menciptakan lingkungan yang lebih peduli dan harmonis.

Dengan penyaluran daging kurban ini, Polresta Mataram Polda NTB, tidak hanya berbagi rezeki, tetapi juga berbagi harapan dan membangun jembatan kepercayaan yang lebih kuat antara Polri dan masyarakat. Ini adalah langkah nyata menuju masyarakat yang lebih guyub, aman dan sejahtera,”tandasnya.

 

(Orik / LCN)

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *