TimCyber— MARTAPURA – Menjelang Hari Raya Idulfitri 1446.H.
Babinsa Koramil 1006-03/SE, Sertu Suliyanto turut berperan aktif dalam membantu kelancaran penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap III tahun 2025 di Balai Desa Rantau Bujur, Kecamatan Telaga Bauntung, Kabupaten Banjar.
Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu (22/03) mulai pukul 10.00 WITA ini menyasar 26 Kepala Keluarga (KK) penerima manfaat, di mana masing-masing keluarga menerima bantuan sebesar Rp 300.000.
Dalam kesempatan tersebut, Pembakal Rantau Bujur Husnul Huda menyampaikan bahwa bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan sehari-hari masyarakat di tengah meningkatnya pengeluaran menjelang Hari Raya.
Ia juga mengapresiasi sinergi antara pemerintah desa, Babinsa, dan aparat kecamatan dalam memastikan distribusi berjalan lancar dan tepat sasaran.
“Kami berharap bantuan ini bisa membantu meringankan beban warga, terutama menjelang Lebaran. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kelancaran penyaluran BLT ini,” ujar Pembakal Rantau Bujur.
Sertu Suliyanto menyampaikan bahwa kehadirannya di lokasi bertujuan untuk memastikan proses distribusi bantuan berjalan lancar, aman, dan tepat sasaran. “Kami hadir untuk mendukung kelancaran penyaluran BLT ini agar tepat waktu dan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat menjelang Hari Raya Idulfitri,” ujarnya.
( R–LCN )