Home / Berita TNI / Kodim 0819 Pasuruan Berbagi Air Bersih, Hadirkan Harapan di Tengah Kesulitan Warga Desa Karangjati

Kodim 0819 Pasuruan Berbagi Air Bersih, Hadirkan Harapan di Tengah Kesulitan Warga Desa Karangjati

LCN – Pasuruan, Kepedulian TNI terhadap kesulitan masyarakat kembali diwujudkan Kodim 0819/Pasuruan melalui kegiatan pembagian air bersih kepada warga Desa Karangjati, Kecamatan Lumbang, Kabupaten Pasuruan. Bantuan tersebut menjadi bentuk nyata kepedulian sekaligus upaya membantu masyarakat yang mengalami kekurangan dan keterbatasan air bersih untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Selasa (29/09/2026).

Kegiatan ini tidak sekadar menghadirkan air di tengah keterbatasan, tetapi juga membawa pesan bahwa TNI senantiasa hadir dan berupaya berada di tengah masyarakat ketika menghadapi kesulitan. Air bersih yang disalurkan diharapkan dapat membantu meringankan beban warga, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok seperti memasak, minum, serta keperluan rumah tangga lainnya.

Dandim 0819 Pasuruan Letkol Inf Boga Bramiko, M.Han., menyampaikan bahwa kepedulian terhadap kesulitan masyarakat merupakan bagian dari pengabdian TNI. “Berbagi air bersih ini merupakan wujud kepedulian Kodim 0819 Pasuruan kepada masyarakat. Ketika warga menghadapi kesulitan, kami berupaya hadir untuk membantu sesuai dengan kemampuan yang kami miliki. Air yang kita berikan semoga dapat menjadi manfaat dan menghadirkan harapan bagi masyarakat Desa Karangjati,”ujarnya.

Lebih dari sekadar bantuan, kegiatan tersebut menjadi cerminan kemanunggalan TNI dan rakyat yang terus dirawat melalui kepedulian serta tindakan nyata. Kodim 0819 Pasuruan berkomitmen untuk terus hadir bersama masyarakat, karena bagi TNI, membantu mengatasi kesulitan rakyat bukan hanya tugas, tetapi merupakan bagian dari pengabdian yang lahir dari semangat kebersamaan dan kepedulian,”tandasnya.

 

(Orik / 002)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *