LCN – Lombok Timur, – NTB, Babinsa Desa Lendang Nangka Utara, Serda Hariyadi, melaksanakan kegiatan Patroli Kongkow-kongkow bersama warga diwilayah Desa Lendang Nangka Utara, Kecamatan Masbagik, Kabupaten Lombok Timur. Selasa (18/11/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga keamanan lingkungan sekaligus memperkuat hubungan komunikasi antara Babinsa dan masyarakat setempat.
Dalam kegiatan tersebut, Serda Hariyadi mengimbau warga agar selalu meningkatkan kewaspadaan, terutama pada malam hari. Ia menekankan bahwa keamanan Desa tidak hanya menjadi tanggung jawab aparat, tetapi juga memerlukan partisipasi aktif masyarakat melalui kegiatan ronda malam yang teratur dan terkoordinasi.
Lebih lanjut, Babinsa menjelaskan pentingnya keberadaan Pos Kamling sebagai sarana pencegahan dini terhadap berbagai potensi tindak kejahatan. Dengan adanya ronda malam yang rutin dan kerja sama yang baik antar warga, potensi gangguan keamanan dapat diminimalisir sehingga lingkungan tetap aman, nyaman dan kondusif.
Selain fokus pada aspek keamanan, Serda Hariyadi menegaskan bahwa kegiatan Patroli Kongkow-kongkow ini juga berfungsi sebagai momentum untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dan warga. Melalui dialog santai dan pendekatan yang humanis, tercipta suasana kebersamaan yang mendorong munculnya rasa peduli serta kepedulian sosial dalam menjaga lingkungan.
Kegiatan patroli berlangsung aman dan mendapat respon positif dari masyarakat. Babinsa berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan agar warga semakin sadar akan pentingnya kerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban Desa,”ujarnya.
(Orik / LCN)






