Home / Daerah / Menyalakan Asa dari Balik Jeruji, Lapas Brebes Bekali Warga Binaan dengan Seminar Motivasi

Menyalakan Asa dari Balik Jeruji, Lapas Brebes Bekali Warga Binaan dengan Seminar Motivasi

LCN – BREBES – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Brebes terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pembinaan yang berkelanjutan dan bermakna bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan Seminar Motivasi bagi Warga Binaan, yang dilaksanakan, Selasa (27/01/2026) bertempat diaula Dr.. Sahardjo Lapas Brebes.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Lapas Brebes beserta jajaran pejabat manajerial, antara lain Kasi Binadik dan giatja, Kepala KPLP, Kasubag Tata Usaha, Kasubsi Regbimkemas, serta staf Regbimkemas. Sebanyak 30 Warga Binaan mengikuti kegiatan dengan penuh antusias.

Dalam kesempatan tersebut, Lapas Brebes juga menyerahkan Piagam Penghargaan kepada Yayasan Sinar Kemuliaan Tegal dan Yayasan Lentera Anak Bangsa Cerdas sebagai bentuk apresiasi atas peran aktif dan dukungan nyata dalam pelaksanaan program pembinaan di Lapas Brebes.

Kepala Lapas Brebes, Gowim Mahali, menyampaikan apresiasi kepada para mitra pembinaan yang telah bersinergi mendukung program pembinaan di Lapas Brebes.

“Kami sangat mengapresiasi dukungan dan kepedulian para mitra pembinaan yang telah bersinergi dengan Lapas Brebes. Kehadiran mitra menjadi bagian penting dalam membentuk pembinaan yang lebih humanis, produktif, dan berdampak positif bagi Warga Binaan,”ujar Gowim.

Lebih lanjut, Kalapas Brebes menegaskan bahwa kegiatan seminar motivasi menjadi sarana strategis dalam menumbuhkan semangat perubahan bagi Warga Binaan.

“Melalui kegiatan motivasi seperti ini, kami berharap Warga Binaan memiliki semangat baru untuk memperbaiki diri, memiliki tujuan hidup yang jelas, serta siap kembali dan berperan positif di tengah masyarakat, “tambahnya.

Usai penyerahan penghargaan, kegiatan dilanjutkan dengan Seminar Motivasi dari Yayasan Lentera Anak Bangsa Cerdas dengan menghadirkan pemateri, Budi Raharjo, menyampaikan materi bertema “GOING TO THE TOP” yang mengajak Warga Binaan untuk bangkit, percaya pada mimpi, serta membangun masa depan yang lebih baik.

Dalam penyampaiannya, Budi Raharjo menekankan pentingnya perubahan dari dalam diri sebagai kunci keberhasilan hidup.

“Kesuksesan selalu diawali dengan keberanian menyelesaikan persoalan dalam diri. Setiap orang harus punya mimpi, karena mimpi itulah yang akan menggerakkan kita untuk terus melangkah dan memperbaiki hidup,”ungkap Budi Raharjo.

Kegiatan seminar berlangsung interaktif dan ditutup dengan sesi tanya jawab antara pemateri dan Warga Binaan. Melalui kegiatan ini, Lapas Brebes menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan Warga Binaan melalui sinergi dengan berbagai pihak, sejalan dengan semangat Pemasyarakatan yang berorientasi pada pembinaan, perubahan perilaku, dan reintegrasi sosial,”tandasnya.

 

(Orik / 002)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *