LCN – Lombok Timur – NTB, Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, pemerintah melaksanakan kegiatan panen massal dan serentak di berbagai wilayah Indonesia. Kamis (08/01/2026).
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan tercapainya swasembada pangan, meningkatkan kesejahteraan petani, serta mengamankan stok pangan nasional.
Salah satu kegiatan panen raya tersebut dilaksanakan di lahan pertanian Desa Mamben Daya, Kecamatan Wanasaba, Kabupaten Lombok Timur, pada Kamis, 08 Januari 2026. Panen raya jagung ini menjadi wujud nyata sinergi antara pemerintah daerah, aparat TNI-Polri dan masyarakat dalam memperkuat sektor pertanian.
Kegiatan panen raya di Desa Mamben Daya dilaksanakan bersama unsur Forkopimcam Wanasaba dan dihadiri oleh Camat Wanasaba, Danposramil Wanasaba Koramil 1615-11/Aikmel beserta anggota, Kapolsek Wanasaba beserta anggota, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta warga setempat.
Dalam kesempatan tersebut, para pejabat yang hadir menyampaikan apresiasi kepada para petani atas kerja keras dan dedikasinya dalam mengelola lahan pertanian. Diharapkan melalui kegiatan panen raya ini, hasil produksi jagung dapat terus meningkat sehingga mampu menunjang perekonomian masyarakat sekaligus menjaga ketahanan pangan daerah dan nasional.
Panen raya jagung ini juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan dan kerja sama antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat dalam mewujudkan pertanian yang maju, mandiri, dan berkelanjutan,”ujarnya.
(Orik / 002)






