Home / Daerah / Pantau Perkembangan Kesehatan, Tim Dokter Lapas Lombok Barat Lakukan Visite Warga Binaan di Rumah Sakit

Pantau Perkembangan Kesehatan, Tim Dokter Lapas Lombok Barat Lakukan Visite Warga Binaan di Rumah Sakit

LCN – Lombok Barat – NTB, Tim Dokter dan Klinik Pratama Lapas Kelas IIA Lombok Barat melakukan visite ke Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) NTB, Senin (16/09/2025), untuk memantau perkembangan kesehatan warga binaan yang sedang menjalani perawatan medis.

Dokter Lapas, dr. Tiara Kusuma D. N. Sawengi, menegaskan pentingnya pemantauan medis secara langsung agar perawatan sesuai dengan kebutuhan pasien.

“Kami ingin memastikan kondisi warga binaan selalu terpantau dengan baik, mulai dari pemeriksaan hingga tindak lanjut perawatan. Kehadiran kami juga diharapkan memberi dukungan moril agar pasien tetap semangat menjalani penyembuhan,”ujarnya.

Kegiatan visite ini turut didampingi Kasubsi Bimkemaswat, Sahbul Masyhur, serta tim Klinik Pratama Lapas yang berkoordinasi dengan tenaga medis rumah sakit mengenai kondisi dan perkembangan kesehatan pasien.

Sementara itu, Kepala Lapas Lombok Barat, M. Fadli, menjelaskan pentingnya pelayanan kesehatan bagi warga binaan. “Kami berkomitmen memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal bagi seluruh warga binaan. Kegiatan visite ini adalah wujud kepedulian kami agar kondisi kesehatan warga binaan tetap terpantau dengan baik, “ungkap Kalapas.

Dengan adanya kegiatan ini, Lapas Lombok Barat menegaskan kembali bahwa pelayanan kesehatan merupakan salah satu hak dasar warga binaan yang selalu diutamakan. Langkah ini juga menjadi bentuk tanggung jawab serta sinergi antara Lapas, Rumah Sakit, dan tenaga kesehatan untuk menciptakan layanan yang humanis dan berkeadilan,”pungkasnya.

 

(Orik / LCN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *