LCN – Lombok Utara, – Rencana penertiban (penertiban dan penataan ulang) diarea vital Pelabuhan Bangsal Pemenang, yang merupakan gerbang utama menuju Gili Trawangan, Meno, dan Air, semakin mendekati tahap implementasi.
Menurut Kasat Polairud Polres Lombok Utara, AKP Gusti Suarjaya, pihak berwenang telah menyelesaikan seluruh tahapan persiapan, termasuk rapat koordinasi dan langkah komunikasi publik.
Dalam keterangan singkatnya, AKP Gusti Suarjaya memastikan bahwa masyarakat dan pihak terkait telah diberi peringatan dini.
Kapolres Lombok Utara Polda NTB, AKBP Agus Purwanta,S.I.K., melalui Kasat Polairud AKP I Gusti I Made Suarjaya, menyampaikan ”Rapat penertiban pelabuhan Bangsal Pemenang sudah kita laksanakan. Yang terpenting, sosialisasi jauh-jauh hari sudah kita laksanakan sebelum pelaksanaan eksekusi,” tegasnya.
Lebih lanjut, Kasat menerangkan Pernyataan ini menggarisbawahi komitmen pihak kepolisian untuk melaksanakan penertiban secara transparan dan sesuai prosedur, sekaligus menepis potensi keberatan masyarakat yang mungkin merasa kurang informasi,”jelasnya.
Penertiban ini diharapkan dapat meningkatkan ketertiban, keamanan, dan kenyamanan di Pelabuhan Bangsal Pemenang, demi mendukung sektor pariwisata Lombok Utara,”ujarnya.
(Orik / LCN)






