LCN – Mataram, Menyambut Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polresta Mataram Polda NTB, menunjukkan komitmennya sebagai pelindung dan pelayan masyarakat dengan menggelar acara “Polri Peduli dan Melayani Masyarakat”. Kegiatan ini akan dilaksanakan dalam nuansa Car Free Day (CFD) di Teras Udayana Minggu, 22 Juni 2025 besok.
Acara yang diprakarsai oleh Polresta Mataram ini bertujuan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat melalui berbagai layanan publik terpadu dan bakti sosial.
Kasi Humas Polresta Mataram, AKP Heri Santoso, S.H., menyampaikan bahwa inisiatif ini merupakan wujud rasa syukur atas Hari Bhayangkara ke-79. “Kami ingin mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi warga yang mungkin kesulitan mengurus administrasi dihari kerja,”ungkapnya, Sabtu (21/06/2025).
Dalam kesempatan ini, masyarakat Kota Mataram dapat memanfaatkan sejumlah layanan penting yang disediakan oleh Polresta Mataram, antara lain:
Pengurusan Surat Izin Mengemudi (SIM), Pengurusan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), Pemeriksaan kesehatan gratis, meliputi cek tekanan darah, pemberian vitamin dan obat-obatan.
Tidak hanya fokus pada pelayanan administrasi dan kesehatan, kegiatan ini juga memiliki dimensi sosial yang kuat. Polresta Mataram akan melakukan pembagian paket bantuan sosial kepada masyarakat kurang mampu, menegaskan kembali peran Polri yang tak hanya hadir dalam tugas keamanan, tetapi juga dalam aksi nyata kemanusiaan.
AKP Heri Santoso mengajak seluruh masyarakat Kota Mataram untuk memanfaatkan momentum CFD ini. “Kami berharap masyarakat datang, ikut menikmati udara pagi sambil menerima layanan Kepolisian. Ini merupakan langkah kami untuk lebih dekat dan hadir di tengah masyarakat,”pungkasnya.
Kegiatan ini diharapkan menjadi jembatan komunikasi antara Polri dan masyarakat, sekaligus menunjukkan sisi humanis dan kepedulian institusi Bhayangkara dalam melayani dan mengayomi rakyat,”tutupnya.
(Orik / LCN)