“Takjil Makan Bergizi Gratis” untuk Anak Sekolah di Bulan Ramadhan, Didukung Babinsa

“Takjil Makan Bergizi Gratis” untuk Anak Sekolah di Bulan Ramadhan, Didukung Babinsa

TimCyber— MARTAPURA – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadhan, kegiatan “Takjil Makan Bergizi Gratis” dilaksanakan untuk anak-anak sekolah di beberapa lembaga pendidikan di wilayah Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar.

Program ini bertujuan untuk memberikan asupan bergizi bagi para siswa/i yang menjalankan ibadah puasa, sekaligus menanamkan nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial sejak dini.

Kegiatan ini dilaksanakan di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 16 Banjar dan beberapa sekolah lainnya, dengan rincian sebagai berikut:

RA Arrahman: 20 siswa/i

SDN Keraton 4: 195 siswa/i

SD Keraton 5: 162 siswa/i

MIN 16 Banjar: 346 siswa/i

MIS Nur Rahman: 320 siswa/i

MTS Nur Rahman: 51 siswa/i

Total penerima manfaat dari program ini mencapai 1.100 siswa/i.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini turut mendapat dukungan dari Bintara Pembina Desa (Babinsa) Sertu Safari dan Sertu Boyamin ikut membantu dalam pendistribusian takjil kepada para siswa.

Kami hadir dalam kegiatan ini menunjukkan sinergi antara aparat dengan masyarakat dalam mendukung pendidikan dan kesejahteraan anak-anak. Ujar Sertu Boyamin ”

“Berharap dengan adanya kegiatan ini, anak-anak semakin semangat menjalankan ibadah puasa dengan tetap menjaga kesehatan dan kecukupan gizi mereka. Selain itu, program ini juga mengajarkan pentingnya berbagi kepada sesama,” ujar salah satu panitia penyelenggara.

Kegiatan “Takjil Makan Bergizi Gratis” ini mendapat apresiasi dari para guru, orang tua, serta siswa yang merasa terbantu dengan adanya program ini. Diharapkan, kegiatan serupa dapat terus berlanjut di masa mendatang demi mendukung tumbuh kembang anak-anak yang sehat dan berakhlak mulia

( R–LCN )

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *