Tinjau RS Manambai, Pj Gubernur: Pemerintah Komitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Kesehatan

Tinjau RS Manambai, Pj Gubernur: Pemerintah Komitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Kesehatan

LCN – Sumbawa – Penjabat (Pj) Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Hassanudin melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit H. L. Manambai Abdulkadir di Kabupaten Sumbawa. Dalam kunjungannya, Pj Gubernur meninjau langsung fasilitas kesehatan yang tersedia, termasuk layanan spesialisasi jantung yang menjadi perhatian utama. Pj Gubernur Hassanudin menyampaikan komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan di wilayah NTB.

Didampingi Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTB Dr. dr H. Lalu Hamzi Fikri, MM., MARS beserta rombongan. Hadir pula, Direktur Rumah Sakit H. L. Manambai Abdulkadir, setibanya di lokasi Pj Gubernur langsung melihat Ruang Perawatan, Ruang Peralatan Medis, Ruang Poli Jantung, Treatmen, Treatmil, serta Ruang Prosedur Layanan Kesehatan untuk pasien. Pj Gubernur Hassanudin mengunjungi pasien penyakit jantung. Dirinya mengapresiasi perkembangan fasilitas di Rumah Sakit Manambai Abdulkadir, khususnya pelayanan penyakit jantung, yang kian berkembang, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Sumbawa dan sekitarnya.

“Saya bersyukur pelayanan lebih baik, lebih maju sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Tentunya komitmen pemerintah, apalagi dengan pemerintah yang baru dalam hal BPJS yang belum di rumah sakit ini akan terus kita dorong. Mengingat kesehatan merupakan indikator mendasar tingkat kesejahteraan masyarakat,”jelas Pj Hassanudin di RS Manambai (24/01/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Pj Gubernur menitip pesan, agar masyarakat lebih sadar dan peduli kesehatan. Mulai menata kehidupan dari pola hidup, pola makan, dan lingkungan dengan menjaga generasi dari penyakit dan memberikan kehidupan yang lebih layak. Mengingat kesehatan menjadi indikator kesejahteraan.

“Kita semua perlu tata kehidupan kita, mulai dari pola hidup, pola makan, dan lingkungan, penyakit tidak menular yang mendominasi sehingga membutuhkan pola hidup yang baik.”imbuhnya.

Direktur Rumah Sakit H. L. Manambai Abdulkadir dr. Made Sopan Pradnya Nirartha, M.Biomed., Sp.B menyambut baik dukungan yang diberikan Pemerintah Provinsi NTB. Dirinya berharap pula, persoalan kerja sama dengan BPJS segera terlaksana. Mengingat banyak masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan, sesuai penyakit yang diderita, khususnya penyakit jantung.

“Kami berterima kasih atas perhatian dari Pj Gubernur. Dengan dukungan pemerintah, kami optimis dapat meningkatkan kapasitas dan kualitas pelayanan. Dengan kedatangan Pak Gubernur bisa memprovokasi (berpengaruh) bagi BPJS untuk bekerja sama dengan kami, karena angka kesakitan dari penyakit jantung itu tinggi di rumah sakit kami,”tandasnya.

Kunjungan tersebut menjadi langkah nyata dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang merata dan berkualitas di seluruh wilayah NTB. Pj Gubernur menegaskan, pemerintah terus memprioritaskan aspek kesehatan sebagai pilar pembangunan utama,”tutupnya.

 

(Orik / LCN)

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *