Babinsa Bantu Pengolahan Sampah di Desa Semparu

Babinsa Bantu Pengolahan Sampah di Desa Semparu

LCN – Lombok Tengah – Dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan dan meningkatkan kesadaran warga terhadap pentingnya pengelolaan sampah, Babinsa Semparu Serka Tamrin turun langsung membantu proses pengolahan sampah di wilayah binaannya, di Dusun semparu 2 Desa Semparu, kecamatan Kopang Lombok Tengah, Kamis (17/07/2025).

Kegiatan tersebut dilakukan di Tempat Pengolahan Sampah Sementara (TPSS) yang dikelola secara swadaya oleh masyarakat. Dalam kegiatan ini, Babinsa bersama warga memilah sampah organik dan anorganik serta memberikan edukasi tentang cara mengolah sampah rumah tangga agar lebih ramah lingkungan.

“Sampah yang tidak dikelola dengan baik dapat menimbulkan dampak buruk, seperti pencemaran dan gangguan kesehatan. Oleh karena itu, kami mengajak masyarakat untuk lebih peduli dan aktif dalam pengolahan sampah,”ujar Tamrin.

Selain membantu pengolahan sampah, Babinsa juga mendorong warga untuk memanfaatkan limbah organik menjadi kompos dan mendaur ulang sampah plastik menjadi barang yang bernilai guna.

“Diharapkan elalui kegiatan ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya pengelolaan sampah dan mampu menciptakan lingkungan desa yang bersih, sehat dan nyaman untuk ditinggali,”tandasnya.

 

(Orik / LCN)

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *