Bongkar Jaringan Narkoba Karang Taliwang: Dua Pengedar Ditangkap, Polisi Sasar Titik Transaksi

Bongkar Jaringan Narkoba Karang Taliwang: Dua Pengedar Ditangkap, Polisi Sasar Titik Transaksi

LCN – Mataram – Perang melawan narkoba kembali menunjukkan hasil signifikan di Mataram. Tim Opsnal Sat Resnarkoba Polresta Mataram Polda NTB, berhasil membongkar jaringan pengedar sabu di Karang Taliwang, Rabu (21/05/2025). Dalam operasi beruntun yang menyasar lima titik, dua pengedar dan empat pengguna berhasil diamankan.

Penggerebekan ini bukan hasil kebetulan. Berawal dari pengakuan tersangka R yang ditangkap sebelumnya, polisi bergerak cepat dan strategis. Target pertama, BH, ditangkap di Jalan Imam Bonjol (TKP I). Dari sana, penyelidikan melebar.

Dirumah terduga pelaku (BH) dikawasan sayang-sayang (TKP II), polisi mengamankan terduga pelaku (MF). Serangan bergulir ke kos-kosan di Karang Taliwang (TKP III) tempat terduga pelaku (M) ditangkap, lalu ke rumah diwilayah yang sama (TKP IV) tempat RSP, BM dan HA diciduk. Terakhir, penggeledahan dirumah RSP (TKP V) menguatkan dugaan adanya aktivitas transaksi narkoba.

Barang bukti yang diamankan cukup lengkap: sabu seberat 0,25 gram, timbangan digital, alat hisap, klip bening, sejumlah handphone dan uang tunai hasil transaksi.

“Kasat Narkoba Polresta Mataram Polda NTB, AKP I Gusti Ngurah Bagus Suputra, SH., MH., menegaskan terduga pelaku (BH) dan (RSP) diduga kuat sebagai pengedar. Empat lainnya masih diperiksa untuk mendalami peran masing – masing.

“Kami mendalami keterlibatan mereka dalam rantai peredaran. Ini bukan hanya soal pengguna, tapi soal menghentikan aliran narkoba dari akarnya,”tegas I Gusti.

Operasi ini menegaskan konsistensi Polresta Mataram dalam menekan peredaran gelap narkotika. Masyarakat diimbau terus berperan aktif, karena keberhasilan ini juga tak lepas dari informasi yang datang dari warga.

Kejahatan narkotika bukan sekadar pelanggaran hukum, tetapi ancaman nyata bagi masa depan generasi. Di Karang Taliwang, pagi itu, satu mata rantai berhasil diputus,”tandasnya.

(Orik / LCN)

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *