Kami Sahabat yang Baik, Masyarakat Distrik Oksop bahagia berkunjung ke Pos TNI

Kami Sahabat yang Baik, Masyarakat Distrik Oksop bahagia berkunjung ke Pos TNI

LCN – Oksop, Pegunungan Bintang — Kehadiran TNI kembali membawa harapan dan kebahagiaan bagi masyarakat perbatasan. Pos Oksop Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) didatangi Puluhan Masyarakat Distrik Oksop hanya sekedar untuk Sikaturahmi dan bersenda Gurau dengan Anggota Pos Satgas Pamtas Statis Yonif 751/VJS Koops Swasembada, Kamis, 03 Juli 2025)

Dalam Kunjungan Masyarakat dari Distrik Oksop ini, diterima langsung oleh Danpos Oksop Letda Inf Alfandi Kurniawan, yang dikenal dekat dan dicintai masyarakat setempat. Sejak pagi, warga mulai berdatangan ke Pos untuk datang Silaturahmi dan selesai kegiatan diberikannya bantuan sembako yang dibagikan secara tertib dan penuh kehangatan.

“Kami merasa sangat terbantu dengan kehadiran TNI disini. Tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga selalu hadir dalam setiap kesulitan kami,”ujar salah satu warga yang menerima sembako dari Pos.

Masyarakat Oksop menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian dan kepedulian TNI, terutama dalam memenuhi kebutuhan dasar ditengah keterbatasan akses dan logistik diwilayah perbatasan.

Danpos Oksop menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah wujud nyata dari kemanunggalan TNI dengan rakyat dan merasa bahagia bisa berbagi dengan Masyarakat Distrik Oksop.

“Kami hadir bukan hanya sebagai pasukan penjaga batas, tetapi sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat Oksop. Kami ingin terus membantu, berbagi dan membangun kebersamaan di wilayah ini, “ungkapnya.

Kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan penuh kekeluargaan. Pembagian sembako ini tidak hanya meringankan beban masyarakat, tetapi juga mempererat hubungan emosional antara TNI dan rakyat diwilayah perbatasan,”ujarnya.

 

(Orik / LCN)

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *