LCN – Lombok Timur – Kapolres Lombok Timur Polda NTB, AKBP I Komang Sarjana, S.I.K., S.H., menghadiri acara peresmian sekaligus serah terima bangunan Musholla Maryam Wa Fadah Al Soian yang bertempat di Mapolsek Terara, Sabtu (07/02/26) sekitar pukul 09.30 Wita.
Kegiatan peresmian tersebut turut dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU) Polres Lombok Timur, personel Polsek Terara, tokoh agama, serta unsur Muspika Kecamatan Terara dan Bhayangkari.
Dalam amanatnya, Kapolres Lombok Timur menyampaikan apresiasi atas terbangunnya musholla yang kini jauh lebih representatif. Ia menegaskan bahwa pembangunan tersebut merupakan hal yang sangat luar biasa.
“Dulu musholla ini hanya bisa menampung sekitar 20 orang jamaah, namun sekarang sudah dapat menampung ratusan jamaah pengajian,”tegas AKBP I Komang Sarjana.
Lebih lanjut, Kapolres berharap keberadaan musholla tersebut dapat membawa berkah serta menjadi sarana mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.
“Kami berharap dengan adanya jamaah dari luar Polsek, kami dari pihak kepolisian semakin bisa berbaur dengan masyarakat dan bersama-sama membantu tugas-tugas kepolisian,”ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya perawatan musholla agar dapat dimanfaatkan secara berkelanjutan.
“Musholla ini diharapkan dapat dirawat dengan baik serta memberikan manfaat bagi Polsek setempat dan masyarakat sekitar, “pungkasnya.
Peresmian Musholla Maryam Wa Fadah Al Soian ini menjadi salah satu bentuk komitmen Polres Lombok Timur dalam mendukung kegiatan keagamaan serta menciptakan lingkungan kerja yang religius dan harmonis,”tandasnya.
(Orik / 002)






