LCN – Lombok Timur – NTB, Dalam rangka mempererat komunikasi dan kebersamaan dengan masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban wilayah, Babinsa Rensing Raya Koramil 1615-07/Sakra, Serka Sukri Rahmat, melaksanakan patroli kongkow-kongkow bersama warga di Dusun Bimbi, Desa Rensing Raya, Kecamatan Sakra Barat, Kabupaten Lombok Timur, Sabtu (15/08/2026) malam.
Kegiatan tersebut menjadi sarana bagi Babinsa untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat serta menyampaikan sejumlah imbauan terkait keamanan dan ketertiban lingkungan.
Dalam kesempatan itu, Serka Sukri Rahmat mengingatkan para orang tua agar senantiasa mengawasi aktivitas putra-putrinya, khususnya ketika berada di luar rumah. Pengawasan tersebut penting untuk mencegah anak-anak terjerumus dalam pergaulan maupun kegiatan yang dapat menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan.
Babinsa juga mengajak seluruh warga untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama serta bersama-sama menjaga keamanan desa. Dengan adanya kepedulian dan kebersamaan masyarakat, diharapkan kondisi lingkungan tetap aman, damai, dan kondusif.
Selain itu, masyarakat diimbau agar setiap persoalan yang muncul dilingkungan dapat diselesaikan melalui musyawarah dan pendekatan kekeluargaan. Langkah tersebut dinilai penting untuk menjaga keharmonisan serta mempererat hubungan antarwarga dalam kehidupan bermasyarakat.
Kegiatan patroli kongkow-kongkow berlangsung dengan aman dan lancar. Kehadiran Babinsa ditengah masyarakat diharapkan dapat terus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta menciptakan suasana wilayah yang aman dan kondusif,”tandasnya.
(Orik / 002)







