Prajurit Kodim 1606/Mataram Diuji Keterampilannya dalam UTP.

Prajurit Kodim 1606/Mataram Diuji Keterampilannya dalam UTP.

LCN – Mataram, NTB – Dalam upaya meningkatkan keterampilan dan profesionalisme prajurit, Komando Distrik Militer (Kodim) 1606/Mataram menggelar Uji Terampil Perorangan (UTP) di Lapangan Kodim 1606/Mataram, Jalan Pejanggik No. 7, Kota Mataram, Selasa (04/03/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk menguji serta mengasah kemampuan individu prajurit sesuai dengan kecakapan jabatan masing-masing, khususnya di bidang teritorial dan intelijen. Para prajurit diuji dalam berbagai materi, termasuk komunikasi sosial, deteksi dini, cegah dini, serta penguasaan wilayah untuk mendukung tugas teritorial. Sementara di bidang intelijen, mereka mendalami teknik pengumpulan informasi, analisis intelijen, dan prosedur pengamanan.

Dandim 1606/Mataram, Kolonel Arm Moh Saifudin Khoiruzzamani, S.Sos., M.Han., yang diwakili oleh Perwira Staf Personalia (Pasi Pers) Mayor Inf Turmuzi selaku Komandan Latihan (Danlat), menegaskan bahwa UTP ini merupakan bagian dari program pembinaan satuan guna memastikan kesiapan dan keterampilan optimal prajurit dalam menjalankan tugas mereka.

 

 

“Pelaksanaan UTP ini menjadi tolak ukur kemampuan prajurit dalam menghadapi berbagai situasi di lapangan. Latihan yang rutin dan terstruktur akan meningkatkan profesionalisme personel Kodim dalam menjalankan tugas negara,”ujar Mayor Inf Turmuzi.

Kegiatan UTP berlangsung disiplin tinggi, serta tetap mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan. “Dengan adanya uji keterampilan ini, diharapkan seluruh personel Kodim 1606/Mataram semakin siap dalam menjalankan tugas pembinaan teritorial dan intelijen guna mendukung keamanan serta ketertiban di wilayah tugas mereka,”pungkas Pasi Pers, Mayor Inf Turmuzi.

 

(Orik / LCN)

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *