Home / Berita POLRI / Purna Tugas Tanpa Cacat: Kompol Syamsuddin Tutup Masa Bakti dengan Kehormatan Tertinggi di Polresta Mataram

Purna Tugas Tanpa Cacat: Kompol Syamsuddin Tutup Masa Bakti dengan Kehormatan Tertinggi di Polresta Mataram

LCN – Mataram,– Sebuah momen emosional sekaligus membanggakan mewarnai lapangan Mapolresta Mataram pada Kamis (30/04/2026). Kapolresta Mataram Polda NTB, Kombes Pol. Hendro Purwoko, memimpin langsung upacara purna tugas Kompol Syamsuddin, sosok yang dikenal dengan dedikasi tinggi sebagai Wakasat Lantas Polresta Mataram.

Bukan sekadar seremonial biasa, pelepasan ini menjadi simbol kemenangan seorang Bhayangkara yang berhasil menuntaskan puluhan tahun pengabdian dengan rekam jejak bersih.

Dalam amanatnya, Kombes Pol. Hendro Purwoko menekankan mencapai masa pensiun dengan catatan putih adalah impian sekaligus prestasi tertinggi bagi setiap anggota Polri.

“Saya yakin setiap anggota Polri berharap dapat menyelesaikan masa tugas dengan sempurna tanpa cacat. Upacara pelepasan ini merupakan bentuk penghargaan tertinggi dari pimpinan atas pengabdian tersebut,” tegas Kapolresta dihadapan barisan pejabat utama dan seluruh personel.

Kapolresta tidak ragu menyebut loyalitas Kompol Syamsuddin sebagai “Teladan Positif” yang wajib diikuti oleh seluruh generasi penerus, baik perwira maupun bintara, demi menjaga marwah institusi.

Suasana khidmat menyelimuti seluruh rangkaian acara, mulai dari prosesi dilapangan hingga acara syukuran di Gedung Wira Pratama. Kehadiran Wakapolresta beserta jajaran PJU menunjukkan betapa dihormatinya sosok Kompol Syamsuddin dimata rekan sejawat maupun bawahan.

Meski seragam resmi kini telah ditanggalkan, Kapolresta menitipkan pesan agar semangat pengabdian tidak lantas padam. Ia berharap hubungan silaturahmi tetap kokoh sebagai bagian dari keluarga besar Polri.

Upacara ini berakhir dengan momen haru yang menandai transisi Kompol Syamsuddin kembali ke tengah masyarakat. Beliau meninggalkan warisan berupa citra positif dan standar kerja yang tinggi dilingkungan Sat Lantas khususnya, dan Polresta Mataram pada umumnya.

“Kami sangat mengapresiasi dedikasi beliau. Ini adalah bukti bahwa integritas, yakni kunci dalam menjalankan tugas negara,”pungkas Kombes Pol. Hendro Purwoko.

 

(Orik / 002)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *