Rekayasa Lalu Lintas Pawai Ogoh-Ogoh di Mataram, Kasat Lantas: Pilih Jalur Alternatif

Rekayasa Lalu Lintas Pawai Ogoh-Ogoh di Mataram, Kasat Lantas: Pilih Jalur Alternatif

LCN – Mataram – Menyambut perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1947, Polresta Mataram Polda NTB, akan melakukan rekayasa lalu lintas Jumat, 28 Maret 2025, demi kelancaran pelaksanaan Pawai Ogoh-Ogoh di wilayah Kota Mataram.

Kapolresta Mataram Polda NTB, melalui Kasat Lantas, AKP Yozana Fajri Sidik AF., S.I.K., M.H., C.PHR., menjelaskan jika pengalihan arus lalu lintas ini bertujuan, untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat serta peserta pawai.

“Kami akan menutup beberapa ruas jalan mulai pukul 14.00 hingga 18.00 WITA. Rekayasa ini dilakukan agar arus kendaraan tetap lancar dan mengurangi potensi kemacetan,”ujar AKP Yozana.

Beberapa rekayasa lalu lintas yang akan diterapkan, antara lain penutupan Simpang 4 Pos Polisi Buaya, dimana arus lalin akan dialihkan ke Jalan Hos Cokroaminoto dan Jalan WR Supratman. Sementara untuk Simpang Karang Jangkong akan ditutup mulai pukul 14.00 hingga 18.00 WITA.

Selain itu, penyekatan akan dilakukan di Simpang 4 Jalan Pejanggik, dari Simpang 4 Karang Jangkong hingga Taman Mayura.

“Demikian pula akan dilakukan pengalihan arus lalin dari arah timur ke barat, dari Jalan Selaparang menuju Taman Mayura. Kendaraan yang melintas akan diarahkan berputar ke Jalan Peternakan dan Jalan Tumpang Sari,”katanya.

Karena itu, masyarakat diimbau untuk memilih jalur alternatif guna menghindari kepadatan.

Yozana juga menambahkan jika rekayasa lalu lintas ini bersifat situasional, dan petugas dilapangan akan melakukan penyesuaian sesuai kondisi dilokasi.

“Kami berharap masyarakat dapat memahami dan mendukung rekayasa ini, demi kelancaran acara serta menjaga keamanan bersama,”ungkapnya.

Pawai Ogoh-Ogoh sendiri merupakan tradisi tahunan yang selalu dinantikan, tidak hanya oleh umat Hindu tetapi juga seluruh warga Mataram, yang ingin menikmati keberagaman budaya.

“Jadi, buat warga yang berencana melintas di area pawai, yuk siapkan rute alternatif agar perjalanan tetap lancar,”tutup AKP Yozana.

 

(Orik / LCN)

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *